Год: 1980
Жанры: драма, мелодрама
Рейтинг КП: 7.6/10
Возрастная категория: 12+
Поздняя осень на Южном берегу Крыма. Холодное море. И скука, скука. В одном из пансионатов собралась пёстрая публика, вынужденная придумывать себе развлечения. В этой обстановке бесконечных разговоров о здоровье и его отсутствии, пересказов бытовых драм и обязательного курортного флирта зарождается любовь двух немолодых людей Надежды Андреевны и Алексея Сергеевича. Он - талантливый хирург, переживающий душевный кризис, она - разведена и имеет уже взрослую дочь. Подробная информация. Этот харизматичный, обаятельный и талантливый артист создал множество ярких и разноплановых образов. А ведь жизнь и карьера Адомайтиса могли сложиться совсем иначе. Родился Регимантас Адомайтис в 1937 году в городе Шауляй на севере Литвы. С детства проявлял способности к точным наукам, и родители, особенно отец, всячески поддерживали этот интерес. Среднюю школу Регимантас окончил с серебряной медалью. И в 1954 году поступил на физико-математический факультет Вильнюсского университета. Однако во время учебы начал играть в студенческих театральных постановках, и в 1958-м, ещё не окончив физмат, стал студентом актёрского отделения Вильнюсской консерватории. Отец Регимантаса считал увлечение сценой делом не серьёзным, но к счастью, вмешиваться в жизнь сына не стал. В 1959 году Адомайтис получил диплом физика, а в 1962-м - диплом актёра. В том же году был принят в труппу Драматического театра Капсукаса. Позже служил и в других театральных коллективах Литвы. Дебют в кинематографе состоялся в 1963 году: Адомайтис сыграл в фильме "Хроники одного дня". Широкая известность пришла позже, в 1967-м, после работы в картине "Сергей Лазо". В 1980-е Регимантас Адомайтис становится одним из самых популярных актёров СССР. Зрителям запомнились его роли в фильмах "Из жизни отдыхающих", "Американская трагедия", "Трест, который лопнул", "Богач, бедняк...", "Мираж" и многих других. По признанию Адомайтиса, образы, которые он создавал в театре и кино - роковых красавцев, авантюристов, "суперменов" - не имели ничего общего ни с характером, ни с мировоззрением самого актёра: "Моя натура - не бунтарская, я спокойный и уравновешенный человек. Но на сцене и на экране часто играю своих противоположностей".

Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях и мессенджерах:
VK OK TW VB WA TG